Your browser does not support JavaScript!

建國科技大學聲明

建國科技大學聲明

有關教育部針對「建國科技大學印尼學生工讀權益嚴重受損」之說明,經本校內部查察,痛心發現確有其事,民國107年本校國際合作及交流處海外招生人員遠赴印尼招生時,因當地ASTRO OVERSEAS EDUCATION SERVICES公司之主動要求,接受當地高中畢業學生參加本校印尼海外招生之申請、面試及入學。最近方知,這家公司亦從事人力仲介之業務,並實際辦理各該學生之入出境簽證,機票購買及校外工讀等工作,而非一般單純之海外教育服務機構,造成入學本校印尼籍學生權益受損,引起社會的重視與不安,本校至感抱歉,本校已協助學生取回被仲介所扣證件,並確認學生不當被扣工讀薪資已悉數還款學生。對教育部、印尼駐台機構,及關心本事件社會各界之關切及協助至為感謝。對教育部因此所遭受之困擾及辛勞,表達歉意。除已對本校主管相關業務之副校長、國際長給予行政處分,並調離現職。本校對於案內印尼籍學生將提供第二年學費專案獎助措施,並積極協助與輔導。今後當加強本校所有外籍學生的照顧與輔導,讓每位外籍學生都能安心在本校就學,順利完成學業,為臺灣的技職教育爭取榮譽。                    

建國科技大學20190713

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

Recent

數據載入中...

Counter

數據載入中...